Три рецепта вкусняшек из черствого кулича
Если после Пасхи вы заходите на кухню и видите там полный стол черствых куличей, не спешите расстраиваться. Эта бесподобная выпечка легко и просто может трансформироваться в самые необыкновенные блюда, которые удовлетворят взыскательный вкус любого гурмана.
1. Пирожное «картошка»
Ингредиенты:
200 г крошки из кулича
50 г сливочного масла
2 ч. л. какао-порошка
грецкие орехи
Приготовление:
Размягченное сливочное масло перетрите с крошками.
В полученную смесь добавьте какао и измельченные орехи. Доведите массу до однородного состояния.
С помощью рук сформируйте небольшие шарики и каждый обваляйте в какао.
Готовые пирожные отправьте на час в холодильник.
2. Пудинг
Ингредиенты:
400 г кулича
4 яйца
600 мл молока
100 г сахара
ягоды или фрукты
Приготовление:
Кулич нарежьте кубиками размером, примерно, два на два сантиметра.
Молоко, яйца, сахар и мелко нарезанные ягоды или фрукты смешайте.
В емкость для запекания выложите кубики кулича, залейте яично-молочной смесью и оставьте на 20 минут.
Выпекайте десерт в разогретой до 180 °C духовке около получаса. Готовность проверьте с помощью зубочистки: если после прокалывания она остается чистой, значит, пудинг готов.
3. Трайфл
Ингредиенты:
400 г кулича
2 яйца
100 г сахара
10 г ванильного сахара
2 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
2 банана
Приготовление:
С кулича срежьте корочку и нарежьте небольшими кубиками мякоть.
Муку, крахмал и два вида сахара взбейте с яйцами. Затем постепенно введите молоко, поставьте смесь на медленный огонь и проварите минут 10, пока она не загустеет.
Банан нарежьте кружочками. По желанию можете заменить его вишнями или киви.
В порционные пиалы трайфл выложите слоями: на дно кусочки кулича, затем фрукты и сверху крем. Такую последовательность повторите 2–3 раза.
Готовый десерт оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы слои пропитались.
Статья подготовлена по материалам портала sovkusom.ru.
Другие рецепты, полезные советы и лайфхаки ищите здесь.