$65.2287   €73.0888
ВВИЗИТ — твой личный корреспондент

Три рецепта вкусняшек из черствого кулича

06.06.2019 03:27

Три рецепта вкусняшек из черствого кулича

Если после Пасхи вы заходите на кухню и видите там полный стол черствых куличей, не спешите расстраиваться. Эта бесподобная выпечка легко и просто может трансформироваться в самые необыкновенные блюда, которые удовлетворят взыскательный вкус любого гурмана.

1. Пирожное «картошка»​

Три рецепта вкусняшек из черствого кулича

Ингредиенты:

200 г крошки из кулича

50 г сливочного масла

2 ч. л. какао-порошка

грецкие орехи

Приготовление:

Размягченное сливочное масло перетрите с крошками.

В полученную смесь добавьте какао и измельченные орехи. Доведите массу до однородного состояния.

С помощью рук сформируйте небольшие шарики и каждый обваляйте в какао.

Готовые пирожные отправьте на час в холодильник.

2. Пудинг

Ингредиенты:

400 г кулича

4 яйца

600 мл молока

100 г сахара

ягоды или фрукты

Приготовление:

Кулич нарежьте кубиками размером, примерно, два на два сантиметра.

Молоко, яйца, сахар и мелко нарезанные ягоды или фрукты смешайте.

В емкость для запекания выложите кубики кулича, залейте яично-молочной смесью и оставьте на 20 минут.

Выпекайте десерт в разогретой до 180 °C духовке около получаса. Готовность проверьте с помощью зубочистки: если после прокалывания она остается чистой, значит, пудинг готов.

Три рецепта вкусняшек из черствого кулича

3. Трайфл

Ингредиенты:

400 г кулича

2 яйца

100 г сахара

10 г ванильного сахара

2 ст. л. муки

1 ст. л. крахмала

2 банана

Приготовление:

С кулича срежьте корочку и нарежьте небольшими кубиками мякоть.

Муку, крахмал и два вида сахара взбейте с яйцами. Затем постепенно введите молоко, поставьте смесь на медленный огонь и проварите минут 10, пока она не загустеет.

Банан нарежьте кружочками. По желанию можете заменить его вишнями или киви.

В порционные пиалы трайфл выложите слоями: на дно кусочки кулича, затем фрукты и сверху крем. Такую последовательность повторите 2–3 раза.

Готовый десерт оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы слои пропитались.

Статья подготовлена по материалам портала sovkusom.ru.

Другие рецепты, полезные советы и лайфхаки ищите здесь.

2024 © "ВВИЗИТ — твой личный корреспондент". Все права защищены.