Как правильно подготовиться к пикнику?
Специалисты управления Роспотребнадзора рекомендуют переносить и хранить скоропортящиеся продукты в сумке-холодильнике. Покупать продукты рекомендуется в стационарных предприятиях торговли.
Не стоит брать на пикник молочные продукты, копчености, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом.
Для сырых продуктов и готовой пищи нужно использовать разные кухонные принадлежности — ножи и разделочные доски.
Важно следить, чтобы соки от мяса, курицы и любых других сырых продуктов не попали в готовую пищу.
Еду необходимо защитить от насекомых, грызунов и других животных, которые переносят патогенные микроорганизмы.
Если вы собираетесь приготовить мясо на огне, рекомендуется использовать нежирное мясо, например, говядину.
Для готовки рекомендуется использовать древесный уголь, металлические шампура. Подавать блюдо рекомендуют в одноразовой помуде. Жарить шашлык желательно непосредственно перед употреблением.
Жарка на мангале не гарантирует, что шашлык будет полностью обеззаражен, так как бактерии умирают лишь при 70-75 градусах.
Обеззараживающими свойствами обладают красный и черный перец, шафран, тимьян, куркум, горчица, поэтому, чтобы быть уверенным в мясе, можно сдобрить его специями.
Перед приготовлением или принятием пищи не забывайте мыть руки.
Посуду, руки, овощи и фрукты можно только бутилированной водой.
Подготовлено по материалам управления Роспотребнадзора по Пензенской области.
Другие актуальные материалы читайте здесь.
Водитель «Яндекс такси» выжил после жесткой аварии на пензенском участке трассы «Урал»
Компания TKEY выступила с докладом о цифровой экономике перед парламентариями АПА
Не рост, а падение: Реальные пенсии россиян снизились впервые с 2015 года
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов рассказал о новом этапе развития промышленности столицы